Une cuisine grande comme la nature

Par THOMAS MENG, publié le jeudi 15 mai 2025 23:36 - Mis à jour le vendredi 16 mai 2025 16:05
IMG_0288.jpeg
Quelques kilomètres à travers la campagne suédoise.

Si vous nous suivez depuis le début de la semaine, vous connaissez déjà certaines spécificités de la pédagogie suédoise.

Aujourd'hui nous avons pratiqué une activité qui fait partie du programme d'éducation physique : la randonnée. Mais pas n'importe quelle randonnée parce qu'au cours de celle-ci, il faut cuisiner. Les élèves emportent de petites "cuisines de tempête" dans leur sac à dos, sur lesquelles ils préparent d'abord un petit déjeuner puis le repas de midi : crêpes, pâtes, saucisses..., les menus ne manquent pas de diversité.

C'est une journée qui permet aussi de découvrir l'histoire de certains lieux, de ressentir les éléments. Aujourd'hui nous sommes partis dans le vent et sous le soleil.

Incroyable mais la semaine s’achève déjà ! Nous partagerons un dernier barbecue avec toutes les familles ce soir et demain nous repartirons le cœur et l’esprit emplis de bons souvenirs.